
ingredientes
2 mini abóboras
1 cenoura
1 cebola
2 cogumelos
1 maçã reineta
aipo
gengibre picado
coentros
corintos
pevides torradas
1 pitada de garam masala
sal
azeite
Se as abóboras forem como a da foto, sobrecompridas, cortam-se ao meio, no sentido do comprimento; se forem redondas pequenas, corta-se uma tampa do lado do pé; se forem redondas maiorzinhas, cortam-se ao meio horizontalmente.
Rapam-se as pevides e retira-se o miolo das abóboras com a colher de fazer bolas de melão.
Vão-se triturando os ingredientes na picadora, à exceção dos corintos, das pevides e dos temperos. Deitam-se numa tigela, juntamente com os corintos e com os temperos (a quantidade de garam masala varia entre uma pitada e 1/2 colher (chá) de, consoante a tolerância ao picante).
Recheiam-se as metades de abóbora num prato de forno, cobrem-se com papel de alumínio e levam-se ao forno préaquecido a 200°, durante 30 a 40 minutos.
Retiram-se do forno, salpicam-se com as pevides torradas e servem-se acompanhadas de uma salada verde (espinafres, por exemplo) e quinoa ou arroz. Em alternativa pode colocar-se uma fatia de mozarella de soja com as pevides em cima e volta mais uns minutos ao forno para derreter o queijo.
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