
ingredientes
abóbora em fatias com cerca de 1cm
castanhas
maçã
batata doce
sultanas
pimenta rosa
alecrim
louro
azeite
sumo de limão
canela
sal
(juntei também chufas, mostarda em pó e ras el hanout - uma mistura de especiarias marroquina -, mas é opcional)
Dar uma fervura às castanhas, cortar a abóbora em fatias, com a casca, as maçãs em oitavos, juntar tudo num prato de ir ao forno com os temperos, regar com azeite e levar ao forno a 180° durante cerca de 45 minutos (com uma colher regar com o azeite do fundo aos 15 e aos 30 minutos)
Acompanha muito bem com salada de rúcula, de endívia ou chicória (na fotografia está com couscous e rebentos de lentilhas)
Tem um ar muito apetitoso!! :)
ReplyDeleteobrigada, Sónia, estava delicioso, mas um pouco forte; se for acompanhado de salada fica mais leve.
Deleteos legumes assados no forno ficam muito decorativos, e ainda podemos brincar com as cores acrescentando beterraba, pimento, ou umas tiras de couve, por exemplo.