ingredientes
seitan cortado em bifes
cogumelos frescos
alho
tamari ou molho de soja convencional
levedura de cerveja
mistura de pimentas
Preparar uma marinada com bastante alho esmagado (também se pode usar pasta de alho), levedura de cerveja, sal e água num tupperware. Embeber os bifinhos na marinada e guardar no frigorífico (quanto mais horas melhor).
Picar grosseiramente os cogumelos e fritá-los com alho, azeite e sal numa frigideira, acrescentando no fim um pouco de natas de aveia ou soja. Triturar com a varinha da sopa e reservar. Esmagar as pimentas num almofariz e reservar também.
Numa frigideira alta (pode ser o wok) cozinhar os bifes com o molho até este começar a engrossar. Nessa altura junta-se a pasta de cogumelos e as pimentas (guarda-se um pouco das pimentas para enfeitar), mistura-se bem e desliga-se o lume.
O acompanhamento que usei foi um mix de rodelas de mandioca, batata e batata doce que cozi a vapor e salteei em azeite; as ervilhas e cubinhos de cenoura foram também cozidos e temperados com azeite, sal, sumo de limão e cebolinho.
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