

para a base:
200g de bolacha maria ralada
50g de margarina vegetal
água qb
para o recheio:
200ml de leite vegetal
1 colher (sopa) de maizena
3 colheres (sopa) de margarina vegetal (ou 4 de óleo de amendoim)
200g de chocolate negro
açúcar qb
alperces secos + gengibre fresco + raspa de casca de laranja
para a cobertura:
1 pacote de natas para bater da alpro
1 colher (sopa) de xarope de agave ou açúcar ou qualquer outro adoçante
bagos de romã ou raspasa de chocolate para enfeitar
mistura-se a bolacha ralada com a margarina derretida e acrescenta-se um pouco de água para agregar e podermos prensar numa forma de tarte com o fundo amovível. leva-se ao forno (180º) durante 10 minutos.
picar alperces secos, misturar com gengibre ralado e raspa da casca de uma laranja e espalhar esta mistura sobre a base de bolacha.
num tacho misturar a maizena com o açúcar e acrescentar o leite, mexendo até ficar tudo bem dissolvido. levar a lume brando mexendo sempre e, quando começar a espessar, acrescentar o chocolate em pedaços e a margarina ou o óleo. mexer bem até derreter o chocolate todo, retificar o açúcar e despejar na tarteira.
vai ao frigorífico uma horas. perto da hora de servir, bater as natas com o adoçante, cobrir a tarte, enfeitar com a romã ou as raspas de chocolate e guardar de novo no frigorífico até à hora de comer.
quem não gostar de alperces, gengibre ou raspa de laranja, pode dispensar estes ingredientes.
No comments:
Post a Comment