ingredientes
feijão frade
kamut (cereal)
tomate
abacate
papaia
azeitonas
alho
gengibre
azeite
sal
limão
salsa
Deixar o feijão de molho juntamente com o kamut durante umas horas (se tiver pouco tempo, escalde-os com água a ferver durante 1/2 hora, depois escorra, ponha na panela de pressão com água fria e deixe cozer durante 18 minutos). se tiver ainda menos tempo, abra uma lata de feijão e use quinoa em vez de kamut.
Cortar em cubos o tomate, o abacate e a papaia e juntar à mistura de feijão e kamut quando estes arrefecerem. Picar o alho, a salsa e o gengibre fresco e acrescentar, bem como as azeitonas.
Temperar com azeite e sal. É um prato fresco, leve, completo e extremamente rico em ferro (a vitamina c da fruta ajuda a potenciar a absorção - podem ainda acrescentar-se folhas de espinafre cruas se se pretender aumentar a dose de ferro)
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