usem e abusem

Are dogs or cats somehow more worthy of moral consideration than pigs or chickens? Do they possess some intrinsic quality that entitles them to favoured treatment? Dogs and cats are, arguably, more aesthetically appealing than pigs. But so what? The singer Madonna is more pleasing to look at than the Pope, but this hardly entitles her of moral superiority. (James Serpell, In the Company of Animals)

Usem e abusem das imagens, das receitas, chamem-lhes vossas porque não me considero dona de nada. Gostava apenas de contribuir para uma sociedade mais justa, menos violenta, que não explorasse os que são diferentes.
Food for thought and heart

Sunday, January 29, 2012

bolo de chocolate cremoso


ingredientes secos
1 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha integral de arroz
1 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
1/3 chávena de cacau

ingrediente húmidos
1 chávena de xarope de agave
2 colheres (chá) de extrato de amêndoa
1 iogurte de soja + 1 embalagem de iogurte cheia de leite de soja, aveia, amêndoa ou arroz
175g de margarina vegetal
1 courgette ralada

cobertura
5 colheres (sopa) de pepitas de chocolate preto
5 colheres (sopa) de leite vegetal
1 colher (sopa) de xarope de agave
1 punhado de avelãs

Misturar separadamente os secos e os húmidos (menos a courgette) e depois juntá-los e bater muito bem com a misturadora.
No final junta-se a courgette ralada e mexe-se mais um pouco.
Untar uma forma de bolo (eu uso de fundo solto porque se desforma melhor e o bolo sai direito), mas pode ser qualquer formato.
Levar ao forno a 160º durante 45 a 50 minutos (espetar um palito no meio e retirar quando o palito ainda trouxer uns rolinhos de massa agarrados ou, se preferirem mais cozido, quando sair limpo).
Retirar do forno e deixar esfriar antes de desenformar.
Entretanto torrar um pouco as avelãs no forno ou numa frigideira pequena e derreter em lume brando a mistura de chocolate com leite e o xarope de agave.
Cobrir o bolo com o chocolate quente.
Depois de frias, picar grosseiramente as avelãs e espalhá-las sobre o bolo.

Pode servir-se simples ou um pouco aquecido acompanhado de uma bola de gelado de arroz.

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