ingredientes
massa quebrada ou areada
recheio amarelo:
500ml de leite vegetal
4 colheres (sopa) farinha custard
sumo de 1 limão (ou mais, se preferirem)
açúcar a gosto
cobertura branca:
natas vegetais para bater em chantilly
xarope de agave
1 iogurte vegetal
raspa de lima ou limão
Forra-se uma tarteira com a massa, pica-se com um garfo e leva-se ao forno para tostar. Deixa-se esfriar.
Dissolve-se a farinha no leite e levar ao lume para engrossar, mexendo sempre para não fazer grumos (se fizer, no fim passa-se com a varinha mágica).
Retira-se do lume depois de levantar fervura e junta-se o sumo de limão e o açúcar. Quando estiver a gosto, recheia-se a tarte e vai ao frigorífico.
Batem-se as natas, adoçam-se com o xarope de agave, junta-se o iogurte e bate-se mais um pouco para misturar bem. Cobre-se a tarte e raspa-se a casca de uma lima ou limão por cima.
No comments:
Post a Comment