Friday, May 28, 2010
migas de broa com carpaccio de pepino
ingredientes
broa de milho
feijão de soja (há congelado)
azeitonas
espinafres
tofu
alho picado
coentros
pepino
Tirar a côdea à broa e esfarelá-la para uma taça. Dar uma fervura aos espinafres, picá-los e salteá-los em azeite e alho. Juntar o tofu em cubos e a broa esfarelada, envolver bem em azeite e manter ao lume. Acrescentar o feijão de soja cozido e os coentros picados e saltear mais um pouco.
Servir quente acompanhado com carpaccio de pepino temperado com flor de sal e sumo de limão.
caldeirada de tofu
ingredientes
cebola
batata
tofu
pimento vermelho
tomate maduro
1 lata de tomate triturado ou em pedaços
coentros, salsa e hortelã
pão de centeio
salada de folha
Cortar as cebola às rodelas e dispor no fundo de um tacho largo. Cortar as batatas também em rodelas e pô-las por cima da cebola. Fazer o mesmo com o tofu, intercalar com tiras de pimento e despejar o tomate por cima de tudo, com azeite e sal grosso.
Tapar bem e deixar fervilhar, sem mexer nunca. Pode juntar-se um bocadinho de água ou vinho branco. Quando estiver quase, polvilhar com salsa, coentros e hortelã picados.
Servir bem quente, acompanhada de pão de centeio e salada de folha.
salada para bruschetta, tostas ou como acompanhamento
baked beans com cevada e alho francês
ingredientes
tomate (1 lata)
cebola
feijão branco
alho francês cevada
Num tacho estufar cebola picada com uma lata de tomate; pode juntar-se também tomate maduro aos pedaços, regar com um pouco de azeite.
Cortar os alhos franceses às rodelas e estufá-los noutro tacho tapado com um pouco de azeite.
Quando o molho de tomate estiver apurado, temperar com sal e juntar o feijão; deixar ferver e desligar.
Cozer a cevada, temperar o alho francês com sal e servir.
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