1 pacote de caju cru (200g)
algas (eu pus duas qualidades: arame e kombu)
noodles de arroz
2 limas
gengibre
vodka
saké
4 dentes de alho
maizena
Primeiro demolham-se as algas durante cerca de 15 minutos e depois cozem-se durante outros 15 em água com sal. Torram-se os cajus numa frigideira e reservam-se. Usa-se a mesma frigideira para saltear as algas com os dentes de alho esmagados num fio de azeite. Acrescenta-se o vodka e o saké (também pode ser só vodka, só saké, ou aguardente de cana, por exemplo) e deixa-se fervilhar um pouco. Raspam-se as limas juntamente com um pouco de gengibre antes de lhes espremer o sumo, o qual se junta à frigideira. Cozem-se os noodles (3 minutos) e entretanto engrossa-se o molho das algas com maizena desfeita num pouco de água. Envolvem-se os cajus, servem-se os pratos e salpicam-se com a raspa de lima e gengibre.
Este prato é tão original :) Adoro algas! Vou sem dúvida experimentar, mas com soba noodles, que são os meus preferidos!
ReplyDeleteObrigada por partilhares!
foi de facto uma agradável surpresa, espero que corra bem!
ReplyDeleteestá visto que vamos ter uma parceria proveitosa
Sim, concordo! :)
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