
1 laranja
1 limão
130g amêndoa ralada
200g de cenoura e beterraba raladas (±1 beterraba pequena e 2 cenouras)
150g açúcar
50g farinha de quinoa
60g farinha de trigo integral
1 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1 pouco de noz moscada moída na altura
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
80g de margarina
cobertura
chantilly vegetal (Alpro)
avelãs torradas partidas grosseiramente
Misturar todos os ingredientes secos (farinhas, bicarbonato, amêndoa ralada, noz moscada, canela, sal). Raspar a casca dos citrinos e o gengibre. Espremer o sumo da laranja e de metade do limão. Derreter a margarina, juntar aos secos, acrescentar o sumo, as raspas, a mistura de cenoura e beterraba raladas. Mexer muito bem. Forno a 160º durante cerca de 30 a 40 minutos. Deixar arrefecer na forma durante 15 minutos, desenformar para o prato e deixar arrefecer mais um pouco (pode comer-se morno ou frio). Cobrir com o chantilly de soja e salpicar com as avelãs. É um bolo sem pecado, que não pesa nas ancas.
Adoro bolo de cenoura :) Este parece-me muito bom e a adição de beterraba e farinha de quinoa parece-me menos comum mas muito interessante!
ReplyDeleteobrigada!
ReplyDeletesó hoje conheci o teu blog, mas já me inspirou para o jantar: estufado de cogumelos e castanhas com kamut (não tinha centeio e é parecido).
é tão bom encontrar parceiros de viagem
:)