125g margarina vegetal
125g açúcar
1 colher (chá) essência de baunilha
4 bananas maduras esmagadas
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) fermento em pó
1 colher (sopa) vinagre de cidra
125ml leite vegetal
100g farinha para bolos
75g farinha de aveia
75g farinha de castanha (pode usar-se só farinha para bolos e nesse caso retira-se o fermento)
(hoje acrescentei à massa nozes partidas e creme de avelã)
natas para bater da Alpro + chocolate preto para recheio e cobertura
Numa tigela misturam-se os ingredientes secos. Noutra bate-se a margarina com o açúcar até ficar em creme, acrescenta-se o vinagre, as bananas esmagadas, a baunilha e o leite. Juntam-se os líquidos e os secos e mistura-se tudo, sem ser preciso bater muito. Forra-se uma forma retangular de cerca de 20 x 30cm com papel vegetal de cozinha, despeja-se a massa e leva-se ao forno préaquecido a 180º durante 30 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar do forno e deixar arrefecer. Bata as natas até ficarem rijas e reserve. Derreta 100g de chocolate preto com 1/2 dl de leite vegetal, uma noz de margarina vegetal e uma colher (sopa) de açúcar. Corte o bolo ao meio, disponha a primeira metade num prato de servir, cubra com natas, coloque a outra metade por cima e cubra com a ganache de chocolate. nota: as natas da Alpro para bater aumentam imenso, pelo que ainda pode servir cada fatia com uma colherada extra de natas. (além de renderem, são deliciosas, têm uma consistência perfeita e mesmo fora do frigorífico não deslassam).
No comments:
Post a Comment