
ingredientes
cogumelos pequenos (podem ser castanhos ou shitake)
algas
cebola
alho
azeite
louro
sumo de limão
coentros
pôr as algas de molho 3 minutos. entretanto, cortar para uma caçarola as cebolas e os alhos em fatias, a folha de louro e regar com azeite.
levar a lume forte e juntar os cogumelos e as algas escorridas.
saltear até a cebola começar a amolecer, retirar do lume, acrescentar os coentros picados e o sumo de limão.
servir com pão rústico e vinho branco fresco.
as vantagens de fazer este prato delicioso com cogumelos em vez de amêijoas são várias, para além das razões éticas de não sacrificarmos animais ou contribuirmos para o mau estado dos oceanos; no final não há cascas, nem lixo mal cheiroso.
ou, como diz a Dulce Maria Cardoso, fica o prazer de boca aliado a uma enorme satisfação "por ficar no mar um prato de seres felizes"
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