ingredientes:
. arroz agulha (para garantir que fica solto pode usar-se vaporizado)
. cebola picada
. cebola ou alho francês em rodelas finas
. tofu fumado cortado em cubinhos
. pleurotos rasgados à mão em tiras finas
. molho de soja
. alho fresco esmagado ou em pó
. pinhões, linguiça de soja, sultanas ou corintos, sementes de sésamo brancas e pretas (para cobrir)
alourar a cebola picada com o louro em azeite num tacho. juntar o arroz e o alho e deixar saltear, acrescentar o molho de soja e deixar o arroz absorvê-lo.
acrescentar a água a ferver (o dobro do volume do arroz), retificar o sal e tapar o tacho para cozer cerca de 10 minutos.
numa frigideira salteiam-se em lume vivo as rodelas de cebola ou alho fran cês com os pleurotos, temperando com sal e pimenta.
num prato de ir ao forno põe-se metade do arroz, recheia-se com os pleurotos e tapa-se com o resto do arroz.
na frigideira onde se saltearam os pleurotos torram-se os pinhões com as sementes, a linguiça de soja em rodelas e cobre-se o arro com esta mistura mais as sultanas ou corintos.
No comments:
Post a Comment