ingredientes para 2 cheesecakes (garanto que não são demais)
base:
400g bolacha maria (2 pacotes)
240g margarina vegan
recheio:
500g silken tofu
250g natas para bater
raspa e sumo de 1 limão
4 a 6g de agar-agar (eu uso monodoses, mas se for uma embalagem grande, cerca de 3 colheres de sopa)
6 colheres (sopa) de água
açúcar mascavado qb
1 iogurte de soja natural
cobertura:
1 pacote de frutos silvestres congelados
2g agar agar
açúcar a gosto
Triturar as bolachas, juntar a margarina derretida e misturar tudo muito bem (não tem importância se ficarem alguns bocadinhos de bolacha inteiros). Forrar duas tarteiras de fundo falso e calcar bem com os dedos.
Desfazer o silken tofu com o mixer num copo misturador. Bater as natas e juntar-lhes o tofu, a raspa da casca de limão e um pouco de açúcar.
Numa caçarola pequena, misturar o sumo de limão, a água, açúcar e o agar-agar, e deixar ferver em lume brando 4 a 5 minutos. Retirar do lume e juntar um iogurte. Incorporar bem na mistura de natas.
Divide-se o recheio pelas duas duas formas, alisa-se a superfície e leva-se ao congelador.
Para a cobertura, fervem-se os frutos silvestres com açúcar e o agar-agar durante 5 minutos, desfazem-se os maiores com o mixer, deixa-se arrefecer um pouco e, quando estiver morno, cobrem-se os cheesecakes e guardam-se no frigorífico (só vão ao congelador na primeira fase, para o recheio oferecer resistência à cobertura)
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