ingredientes
couve roxa laminada
beterraba laminada
cebola picada
maçã reineta
vinho tinto
vinagre
açúcar
sal
azeite
maizena ou féculo de batata
Alourar a cebola em azeite, juntar a beterraba e a couve aos poucos para ir perdendo volume e ficar tudo bem impregnado com o azeite e os sucos da cebola.
Juntar vinho, vinagre e um pouco de água a ferver, e deixar estufar em tacho tapado e lume brando durante 30 minutos. Acrescentar a maçã descascada, cortada em cubinhos e deixar cozinhar mais 10 minutos.
Retificar o vinagre, o sal, pôr um pouco de açúcar e engrossar o molho com maizena ou fécula de batata.
A polenta prepara-se segundo as instruções da embalagem (coze em 5 minutos) em água temperada de sal, pimenta, noz moscada, 1 folha de louro, um fio de azeite e 1 casquinha de limão. Despeja-se numa forma retangular untada com azeite e deixa-se arrefecer antes de cortar e grelhar ou tostar numa frigideira que não pegue.
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