
ingredientes
pastinacas
margarina vegetal
iogurte ou natas vegetais
sumo de limão
sal
pimenta
caril
salsa
cenouras às rodelas
laranjas
azeite
gengibre em pó
alho em pó
noz moscada
sal
sementes de girassol
sementes de sésamo
pimenta
Puré de pastinacas
Cortam-se as pastinacas em cubos e levam-se a cozer durante 10 minutos. Depois de escorridas, esmagam-se com um garfo e levam-se de novo ao lume com margarina, caril e pimenta. Depois de tudo bem misturado, temperar com sal, sumo de limão e juntar as natas ou o iogurte. Salpicar com salsa picada e servir.
cenouras
Com instrumento próprio, retirar tirinhas de casca à laranja para um tacho, juntamente com o sumo da(s) laranja(s). Acrescentar um pouco de azeite e despejar as cenouras às rodelas. Temperar com gengibre, alho, noz moscada e pimenta (moída se for verde ou preta; inteira se for rosa). Deixar cozinhar em tacho tapado e lume brando durante 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Torrar as sementes numa frigideira (cerca de 2 minutos em lume médio) e despejar por cima das cenouras, quando estas estiverem prontas.
No comments:
Post a Comment