ingredientes
1 tablete de chocolate negro 200g
200g de açúcar mascavado ou amarelo
150g de margarina vegetal
50g de farinha
1/2 pacote de silken tofu ou 1 banana madura
natas de soja para bater (alpro)
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
2 colheres (chá) de fermento
Derreter o chocolate com a margarina e misturar bem com o açúcar numa taça.
Misturar o fermento com 2 colheres (sopa) de água quente e aguardar um pouco. Trituram-se as sementes de linhaça, juntam-se 3 colheres (sopa) de água e bate-se com um garfo até ficar pastoso.
Num copo misturador, colocar a banana descascada, triturar com a varinha da sopa, juntar a pasta de linhaça e o fermento, misturar mais um pouco com a varinha e despejar o conteúdo do copo na taça do chocolate. Ligar tudo muito bem. Juntar a farinha peneirada continuando a mexer.
Numa tacinha à parte, verter metade do pacote de natas e bater até ganhar volume e consistência. Envolvem-se na taça grande.
Aquece-se o forno a 200°, e entretanto forra-se uma forma de aro amovível com papel vegetal para cozinha, onde se despeja a massa do bolo.
Ao fim de 15 minutos retira-se do forno, abre-se o aro e deixa-se arrefecer.
Serve-se frio com gelado vegan de frutos silvestres.
Gostei muito da receita, mas não percebi quando é que se deve adicionar o açucar :)
ReplyDeleteobrigada, Cassandra.
Deleteo açúcar mistura-se com o chocolate e a margarina derretidos, logo ao princípio.