Friday, July 22, 2011
bolo de chocolate para gelado
ingredientes
3 chávenas de farinha (neste bolo miturei tudo: farinha de trigo integral, de castanha, de arroz e ainda de alfarroba)
1 chávena de açúcar mascavado (ou 1/2 de frutose)
1 mão cheia de nozes e avelãs partidas grosseiramente
3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
1 colher (sopa) de vinagre de cidra
1 colher (sopa) de fermento em pó
1,5 chávena de água
2 egg replacers (ou uma banana madura esmagada)
para o recheio
100g de chocolate amargo
natas de amêndoa ou soja
açúcar ou frutose
Misturar bem os secos primeiro, introduzir as nozes e as avelãs, e juntar de seguida os líquidos, mexendo muito bem.
Untar uma forma com a dimensão aproximada de 20x30cm e levar a forno previamente aquecido a 160º durante cerca de 20'.
Derreter o chocolate com as natas até ficar em creme e adoçar a gosto.
Depois de frio, cortar ao meio, pôr uma das metades numa travessa, cobrir com o creme de chocolate e colocar a outra metade por cima. Se ficar feio, cobre-se todo com creme de chocolate.
Na hora de servir aquece-se um bocadinho no microondas para derreter o creme de chocolate e serve-se com uma bola de gelado de arroz ou soja, de frutos vermelhos.
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sobremesa
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