usem e abusem

Are dogs or cats somehow more worthy of moral consideration than pigs or chickens? Do they possess some intrinsic quality that entitles them to favoured treatment? Dogs and cats are, arguably, more aesthetically appealing than pigs. But so what? The singer Madonna is more pleasing to look at than the Pope, but this hardly entitles her of moral superiority. (James Serpell, In the Company of Animals)

Usem e abusem das imagens, das receitas, chamem-lhes vossas porque não me considero dona de nada. Gostava apenas de contribuir para uma sociedade mais justa, menos violenta, que não explorasse os que são diferentes.
Food for thought and heart

Thursday, January 15, 2015

cheesecake



ingredientes para 2 cheesecakes (garanto que não são demais)

base:

400g bolacha maria (2 pacotes)
240g margarina vegan


recheio:

500g silken tofu
250g natas para bater
raspa e sumo de 1 limão
4 a 6g de agar-agar (eu uso monodoses, mas se for uma embalagem grande, cerca de 3 colheres de sopa)
6 colheres (sopa) de água
açúcar mascavado qb
1 iogurte de soja natural


cobertura:

1 pacote de frutos silvestres congelados
2g agar agar
açúcar a gosto


Triturar as bolachas, juntar a margarina derretida e misturar tudo muito bem (não tem importância se ficarem alguns bocadinhos de bolacha inteiros). Forrar duas tarteiras de fundo falso e calcar bem com os dedos.

Desfazer o silken tofu com o mixer num copo misturador. Bater as natas e juntar-lhes o tofu, a raspa da casca de limão e um pouco de açúcar.

Numa caçarola pequena, misturar o sumo de limão, a água, açúcar e o agar-agar, e deixar ferver em lume brando 4 a 5 minutos. Retirar do lume e juntar um iogurte. Incorporar bem na mistura de natas.
Divide-se o recheio pelas duas duas formas, alisa-se a superfície e leva-se ao congelador.

Para a cobertura, fervem-se os frutos silvestres com açúcar e o agar-agar durante 5 minutos, desfazem-se os maiores com o mixer, deixa-se arrefecer um pouco e, quando estiver morno, cobrem-se os cheesecakes e guardam-se no frigorífico (só vão ao congelador na primeira fase, para o recheio oferecer resistência à cobertura)

No comments:

Post a Comment