Sunday, March 4, 2012
creme de limão
ingredientes
5 iogurtes de soja
5 colheres (chá) de agar-agar
1 lata de leite condensado de soja
1 limão grande ou 2 mais pequenos
1 colher (chá) de turmeric ou curcuma ou açafrão
Mexer bem o condensado de soja para desfazer eventuais grumos e juntar os iogurtes um a um, mexendo bem entre cada adição pelo mesmo motivo. Juntar o turmeric.
Raspar a casca do limão, juntar ao creme de iogurte e reservar um pouco para enfeitar.
Levar o agar ao lume com o sumo do limão e um pouco de água, mexendo sempre em lume brando ou banho maria até se desfazerem todas as fibras do agar (cerca de 4 a 5 minutos).
Depois de retirar do lume, juntar-lhe umas colheres do creme de iogurte mexendo bem para baixar a temperatura e depois verter o conteúdo do tacho para a tijela, batendo muito bem para não cristalizar o gelificante.
Colocar numa taça de servir ou em taças individuais e enfeitar com hortelã fresca e raspa da casca de limão.
Labels:
sobremesa
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