Sunday, February 12, 2012
paella
ingredientes
salsichas vegetarianas
brócolos em raminhos separados e os caules cortados em cubos
ervilhas
cogumelos
lentilhas cozidas (há em latas pequeninas)
milho cozido (há em latas pequeninas)
cenoura em cubinhos
pimento vermelho em pedaços pequenos
cebola picada
palmitos ou alcachofras de conserva cortados
azeitonas verdes recheadas com pimento
salsa picada
turmeric ou curcuma ou açafrão
arroz de preferência integral
Os legumes que indico acho que vão bem na paella, mas não é preciso pôr todos. Escolham-se alguns por preferência ou por disponibilidade.
O arroz integral deve pôr-se de molho cerca de 1 hora antes de cozer. Eu costumo medir o dobro da água, que fervo e lhe despejo por cima, tapando o tacho de seguida, mas fora do lume. Só vai ao lume a cozer quando se começarem a preparar os legumes. Juntar uma colhar de chá de turmeric, curcuma ou açafrão para dar cor.
Picar a cebola para uma frigideira grande, juntar azeite e deixar em lume brando até começar a ficar transparente. Ir pondo à vez os ingredientes que necessitem de mais tempo, como as cenouras, os brócolos, as ervilhas. Cerca de 5 minutos depois, acrescentar as salsichas e os cogumelos. Mais 5 minutos e juntam-se o pimento, seguido do milho, lentilhas, palmitos ou alcachofras e das azeitonas.
Saltear mais um pouco e colorir com um dos pós amarelos, temperar com sal e pimenta. Juntar o arroz cozido, misturar tudo muito bem e salpicar com salsa picada.
Se se verificar que ficou demasiada quantidade de legumes, retira-se o que não for necessário para essa refeição e guarda-se num tupperware para congelar. Só se junta o arroz ao remanescente e assim já temos uma base preparada para uma próxima paella.
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prato principal
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