Sunday, February 12, 2012
bolachas recheadas de compota
ingredientes
5 chávenas de farinha (eu usei de castanha, trigo integral e arroz integral, mas pode ser qualquer uma)
2 chávenas de amêndoa picada
1 chávena de margarina
1 chávena de xarope de agave
1 frasco de compota (podem ser várias para um prato mais colorido)
1 colher (chá) de sal
dá 36 biscoitos duplos + 4 escavados com o dedo (os últimos restos de massa)
Misturam-se os líquidos (margarina derretida e xarope de agave) numa taça e os secos noutra. Depois de se misturarem bem os ingredientes de cada tigela, juntam-se as duas, faz-se uma primeira envolvência com a colher e depois usam-se as mãos para misturar melhor os ingredientes.
Espalha-se a massa com o rolo numa superfície enfarinhada e cortam-se as rodelas da base, que se vão dispondo num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal encerado (próprio para o forno) ou então basta enfarinhar levemente o tabuleiro.
Espalha-se uma camada fina de compota por cima e colocam-se as rodelas superiores com o furo ao meio (há destes pares de forminhas à venda muito baratos). Enche-se o buraco até cima com mais doce e leva-se ao forno pré-aquecido a 160°.
Estão prontas em cerca de 20 minutos.
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bolachas
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