Sunday, January 29, 2012
bolo de chocolate cremoso
ingredientes secos
1 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de farinha integral de arroz
1 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
1/3 chávena de cacau
ingrediente húmidos
1 chávena de xarope de agave
2 colheres (chá) de extrato de amêndoa
1 iogurte de soja + 1 embalagem de iogurte cheia de leite de soja, aveia, amêndoa ou arroz
175g de margarina vegetal
1 courgette ralada
cobertura
5 colheres (sopa) de pepitas de chocolate preto
5 colheres (sopa) de leite vegetal
1 colher (sopa) de xarope de agave
1 punhado de avelãs
Misturar separadamente os secos e os húmidos (menos a courgette) e depois juntá-los e bater muito bem com a misturadora.
No final junta-se a courgette ralada e mexe-se mais um pouco.
Untar uma forma de bolo (eu uso de fundo solto porque se desforma melhor e o bolo sai direito), mas pode ser qualquer formato.
Levar ao forno a 160º durante 45 a 50 minutos (espetar um palito no meio e retirar quando o palito ainda trouxer uns rolinhos de massa agarrados ou, se preferirem mais cozido, quando sair limpo).
Retirar do forno e deixar esfriar antes de desenformar.
Entretanto torrar um pouco as avelãs no forno ou numa frigideira pequena e derreter em lume brando a mistura de chocolate com leite e o xarope de agave.
Cobrir o bolo com o chocolate quente.
Depois de frias, picar grosseiramente as avelãs e espalhá-las sobre o bolo.
Pode servir-se simples ou um pouco aquecido acompanhado de uma bola de gelado de arroz.
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