Saturday, January 28, 2012
filetes de tofu com arroz de tomate
ingredientes
1 embalagem de tofu
4 tomates maduros ou 1 lata de tomate triturado
farinha integral
1 chávena de arroz
1 cebola
sumo de 1 limão
sal
pimenta
turmeric ou açafrão ou curcuma
salsa picada
Numa tacinha misturar bem o sumo de limão com turmeric, sal e pimenta. Cortar o tofu em fatias e estas ao meio; dispô-las num tupperware largo e regá-las com a marinada de limão, onde devem permanecer pelo menos umas horas (pode ser de um dia para o outro, tapando a caixa e guardando no frigorífico).
Picar a cebola para um tacho e levá-la a lume brando em tacho tapado, até ficar transparente. Juntar o tomate deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos. Acrescentar o arroz(e o dobro da água a ferver por cima), tapar o tacho e deixar cozer. No final e antes de servir, cobrir com salsa picada.
Passar as fatias de tofu por farinha integral e colocá-las numa frigideira com um pouco de azeite. Deixar dourar alguns minutos de cada lado, tirar o excesso de gordura com papel de cozinha e servir com o arroz bem qente e uma salada.
Labels:
prato principal
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Olá
ReplyDeleteSou vegan e juntei-me agora ao blog. Tenho a impressão que vou passar aqui muito tempo a copiar receitas.
Obrigado. Grande blog!
This comment has been removed by the author.
ReplyDeleteObrigada, Daniel, a admiração é mútua.
ReplyDeleteUma amiga falou-me do teu blog e fiquei fã.
E já enviei o link a outros amigos que apreciam o teu sentido de humor.
Mais uma vez obrigado. Afinal na Internet sempre se vão conhecendo umas pessoas...
ReplyDeleteSabes, net é como uma faca: tanto pode ser usada para partir pão como para degolar alguém.
ReplyDeleteBem vindo!
This comment has been removed by the author.
ReplyDelete