Monday, January 23, 2012
compota de laranja
ingredientes
2 kg laranjas
2 lt água
1 kg açúcar
2 saquetas de pectigel
Lavar as laranjas e cortá-las em quartos no sentido dos gomos. Com uma faca bem afiada cortá-las em fatias muito finas.
Juntar a água e deixá-las de um dia para o outro no frigorífico.
Levar as laranjas com a água ao lume num tacho e deixar ferver durante 20 minutos.
Entretanto colocar parte da calda num copo misturador, juntar as saquetas de pectigel e bater com o mixer até desfazer todos os grumos.
Juntar no tacho o açúcar e o pectigel, e deixar ferver mais 5 minutos.
Escaldar os frascos e as tampas e enchê-los bem com a compota.
Quando esfriar, confirmar se tem a consistência desejada, regar cada frasco com um pouco de álcool, lançar fogo e fechar a tampa enquanto arde para criar vácuo e a compota não se estragar.
Este processo de selagem deve ser feito a cerca de 3 frascos de cada vez ou então com mais uma ou duas pessoas.
Labels:
compotas
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment