Thursday, April 22, 2010
arroz primavera
ingredientes
arroz integral
ervilhas
milho
pimento vermelho
cebola
cenoura
nozes
sementes de girassol
corintos
salsa e coentros
rabanetes
gengibre
Pôr a quantidade de arroz desejada num tacho, despejar por cima o dobro da quantidade de água, tapar e deixar assim até arrefecer (em alternativa pode deixar-se o arroz de molho em água fria durante umas horas).
Cortar as cenouras, o pimento, as cebolinhas e as nozes em cubos e picar o gengibre. Ligar o lume ao tacho do arroz e cerca de 15/20 minutos depois juntar todos os ingredientes (obviamente que os propostos podem ser substituídos por quaisquer outros, a ideia é fazerem um prato colorido) à excepção da salsa e coentros.
Deixar cozer durante mais 5 a 10 minutos (tudo depende de se gostar ou não al dente), juntar as ervas aromáticas picadas e servir acompanhado de rodelas de rabanete.
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prato principal
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