Thursday, April 22, 2010
esparregado de nabiças
ingredientes
nabiças em molho
cogumelos
centeio
castanhas
farinha de trigo
azeite
leite de soja, de arroz ou outro, desde que sem açúcar
Arranjar, cozer e picar as nabiças.
Num tacho pequeno preparar um pouco de béchamel (para meio molho, cerca de 500 ml de béchamel - 50g de farinha, 50g de azeite ou margarina vegetal e 5dl de leite).
Misturar as nabiças (se preferirem um sabor mais forte, é saltear previamente as nabiças já picadas com alho e um fio de azeite).
Cozer as castanhas em vapor e dourá-las numa frigideira. Saltear os cogumelos.
Deixar o centeio de molho durante umas horas ou escaldá-lo como se faz com o arroz integral (deitar-lhe por cima o dobro da quantidade de água a ferver, tapar o tacho e deixar arrefecer; só depois se leva ao lume para cozer durante 15 a 20 minutos).
Servir tudo bem quente.
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prato principal
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Tem óptimo aspecto! Nunca cozinhei centeio, vou experimentar.
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