Sunday, February 14, 2010
brownie com cobertura de mousse
ingredientes
1 embalagem de silken tofu
1 tablete de chocolate preto
açúcar mascavado
gelado de soja com frutos silvestres
2 chávenas de farinha de trigo e 1 de farinha de alfarroba ou castanha (em alternativa, 3 chávenas de farinha de trigo)
1 1/2 chávena de açúcar mascavado
3/4 chávena de cacau
3/4 chávena de azeite
2 chávenas de água
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
2 colheres (chá) de bicarbonato de soda)
1 pitada de baunilha (1/2 colher de chá)
Numa tigela, misturar bem a farinha com o açúcar, o cacau, o sal, a baunilha e o bicarbonato. Acrescentar então os líquidos: azeite, água, vinagre e bater com a batedeira durante 10 minutos.
Untar uma forma rectangular (20x30cm) e polvilhar com farinha. Despejar lá a massa e levar durante 30' ao forno a 160° (experimentar com 1 palito)
Pôr o silken tofu num copo misturador e bater bem com o mixer (também pode ser numa tigela pequena com a batedeira). Partir a tablete de chocolate em pedaços pequenos e levar ao microondas durante 2 minutos a 750w. Retirar e mexer muito bem até ficar em creme. Juntar ao silken tofu, com um pouco de açúcar e continuar a bater até ficar uma mistura uniforme. A quantidade de açúcar depende do gosto de cada um, mas pode-se ir provando até conseguir o paladar ideal.
Desenformar o bolo para um tabuleiro e depois de esfriar, cobrir com a mousse de chocolate.
Servir com uma bola de gelado e fruta (romã, framboesas, morangos, mirtilos, etc)
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sobremesa
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