usem e abusem

Are dogs or cats somehow more worthy of moral consideration than pigs or chickens? Do they possess some intrinsic quality that entitles them to favoured treatment? Dogs and cats are, arguably, more aesthetically appealing than pigs. But so what? The singer Madonna is more pleasing to look at than the Pope, but this hardly entitles her of moral superiority. (James Serpell, In the Company of Animals)

Usem e abusem das imagens, das receitas, chamem-lhes vossas porque não me considero dona de nada. Gostava apenas de contribuir para uma sociedade mais justa, menos violenta, que não explorasse os que são diferentes.
Food for thought and heart

Sunday, February 14, 2010

brownie com cobertura de mousse


ingredientes
1 embalagem de silken tofu
1 tablete de chocolate preto
açúcar mascavado

gelado de soja com frutos silvestres

2 chávenas de farinha de trigo e 1 de farinha de alfarroba ou castanha (em alternativa, 3 chávenas de farinha de trigo)
1 1/2 chávena de açúcar mascavado
3/4 chávena de cacau
3/4 chávena de azeite
2 chávenas de água
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
2 colheres (chá) de bicarbonato de soda)
1 pitada de baunilha (1/2 colher de chá)

Numa tigela, misturar bem a farinha com o açúcar, o cacau, o sal, a baunilha e o bicarbonato. Acrescentar então os líquidos: azeite, água, vinagre e bater com a batedeira durante 10 minutos.
Untar uma forma rectangular (20x30cm) e polvilhar com farinha. Despejar lá a massa e levar durante 30' ao forno a 160° (experimentar com 1 palito)

Pôr o silken tofu num copo misturador e bater bem com o mixer (também pode ser numa tigela pequena com a batedeira). Partir a tablete de chocolate em pedaços pequenos e levar ao microondas durante 2 minutos a 750w. Retirar e mexer muito bem até ficar em creme. Juntar ao silken tofu, com um pouco de açúcar e continuar a bater até ficar uma mistura uniforme. A quantidade de açúcar depende do gosto de cada um, mas pode-se ir provando até conseguir o paladar ideal.

Desenformar o bolo para um tabuleiro e depois de esfriar, cobrir com a mousse de chocolate.

Servir com uma bola de gelado e fruta (romã, framboesas, morangos, mirtilos, etc)

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