Saturday, February 13, 2010
bifes de soja com pimenta verde e risotto de gengibre
ingredientes
bifes de soja (desidratados)
cogumelos
pimenta verde em grão
alho picado
vinagre balsâmico
natas de soja
arroz virgem ou de bago curto
gengibre fresco
Põem-se os bifes de molho até ficarem macios ao toque. Espremem-se e temperam-se com sal, pimenta verde em grão, meio esmagada com a faca, alho picado, uma borrifadela de vinagre balsâmico.
Salteiam-se os cogumelos em azeite sobre chama bem forte, e salpicam-se com sal grosso.Guardam-se.
Pica-se o gengibre fininho. Ferve-se água na chaleira. Leva-se uma caçarola ao lume com o arroz e o gengibre e vai-se acrescentando água fervente e mexendo (o arroz coze em cerca de 12 minutos). A meio da cozedura, acende-se de novo o lume da frigideira, com azeite, e fritam-se os bifes com o alho e as pimentas.
Faz-se molho acrescentando-se natas de soja e misturam-se os cogumelos.
Atenção à escolha do vinho: tem que ser encorpado porque o prato é "hot"
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prato principal
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