Sunday, February 14, 2010
tartelettes
ingredientes
tartelettes (cada embalagem tem 16)
tomate maduro
pimento vermelho
alho francês
cebola
lentilhas laranja
azeitonas descaroçadas
Estufa-se o tomate com a cebola em tacho tapado. Põem-se os pimentos no forno a 180°. Entretanto deixam-se as lentilhas de molho e corta-se o alho francês em rodelas finas.
Quando os pimentos tiverem a pele escura a levantar em bolhas, retiram-se do forno e embrulham-se num pano ou em papel de cozinha durante alguns minutos.
Pelam-se os pimentos, retiram-se-lhes a sementes e põem-se num copo misturador juntamente com o tomate estufado e 2 pézinhos de coentros. Bate-se com a varinha e o puré volta para o tacho, onde se junta o alho francês e as lentilhas para cozinharem 10 minutos.
Enchem-se as tartelettes com este preparado e vão ao forno a 180° durante cerca de 5 minutos. Antes de servir, adornam-se com uma rodela de azeitona. Acompanham com uma salada de tomate ou de folha se forem servidas com entrada; se forem prato principal, acrescenta-se um cereal, que pode ser quinoa, por exemplo.
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