Tuesday, September 1, 2009
chao min de vegetais
ingredientes
massa de arroz chinesa
cenoura cortada em tiras fininhas
alho francês cortado em rodelas
cogumelos pequenos cortados em 4
caju cru torrado na frigideira
rebentos de soja
molho de soja
vinho do Porto
fécula de batata
cubo Knorr de vegetais (ou de coentros e alho)
Saltear os legumes separadamente no wok ou numa frigideira normal com um pouco de sal e juntá-los numa travessa ou pyrex à medida que forem ficando prontos.
Mergulhar a massa em água a ferver com um pouco de sal e manter a fervura durante 3 minutos (ou a indicação que vier no pacote). Escorrer de imediato.
No wok - ou na frigideira onde se saltearam os legumes e os fruto secos - pôr água a ferver (convém manter a chaleira com água por perto para não deixar a fécula encaroçar), quandidades iguais de vinho do Porto e molho de soja, um cubo Knorr e ir juntando fécula para engrossar o molho. Quando este estiver na consistência desejada, despejar por cima da massa e dos legumes.
Os vegetais mencionados são apenas indicativos, podendo ser substituídos ou acrescentados por quaisquer outros.
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ah, eu lembro-me deste! era excelente, tenho que tentar fazer cá em casa
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