Thursday, September 3, 2009
migas de espargos
ingredientes
400g de espargos
500g de pão alentejano
1dl de azeite
4 dentes de alho
3 folhas de louro
feijão frade
salsa picada
salada de rúcula selvagem
Esta quantidades são meramente indicativas, não tem qualquer importância pôr mais pão ou espargos ou reduzir o azeite; depende apenas do gosto de cada um.
Preparar os espargos, retirando a parte mais fibrosa com o utensílio de descascar cenouras . Cozer os espargos em panela própria (para a parte superior não ter contacto com a água e o espargo ficar tenro por igual) durante 3 minutos. Retirar o cesto de dentro da panela e reservar a água de cozedura. Cortar os espargos em pedacinhos pequenos.
Retirar a côdea ao pão e cortá-lo em fatias para uma tijela. Demolhar o pão com a água de cozer os espargos, mas juntando aos poucos para não o molhar em excesso.Num tacho fundo, fazer um estufado com azeite, alho picado ou esmagado com a lâmina da faca, louro e os espargos cortados, durante cerca de 10 minutos.
Esfarelar o miolo de pão para dentro do tacho e mexer muito bem até ficar na consistência desejada. Rectificar o sal.
Temperar o feijão frade com sal, azeite e salsa.
Servir as migas acompanhadas pelo feijão e salada de rúcula
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prato principal
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esta é das minhas preferidas, sem dúvida
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