Wednesday, November 4, 2009
tarte de cebola e alho francês
massa:
200g farinha
140g margarina
1 colher (sopa) de água
1 pitada de sal
recheio:
6 cebolas médias
2 alhos franceses grandes
natas de soja, espelta ou aveia
Descascar as cebolas, parti-las ao meio e as metades em rodelas finas. Cortar o alho francês às rodelas, juntar às cebolas, azeite e levar a estufar em lume brando, num tacho tapado. Retirar do lume quando a cebola começar a ficar transparente, juntar sal, pimenta e noz moscada. Desligar o lume e acrescentar natas até obter a consistência desejada.
Forrar uma forma de tarte com a massa, levá-la 20 minutos ao forno (160°) antes de a encher com a cebola e o alho francês e levar de novo ao forno até a massa ficar dourada.
Os círculos que estão na fotografia foram feitos com sementes de papoila, açafrão e paprika, sendo estes ingredientes postos antes de colocar a tarte no forno.
Serve com salada de alface, espinafres-bébé e rabanete
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Tia, fiz esta cá em casa no outro dia e foi de comer e chorar por mais! A Caetana é que depois se queixou um bocadinho do leite!...devia estar cá com um saborzinho intenso!... ;o)
ReplyDeleteTem graça, também a fiz hoje mas só com cebola nova (com rama e tudo). Les bons esprits se rencontrent toujours...
ReplyDeleteA Caetana deve estar a fazer género porque parece-me que vai ser - já é - um bom garfo.