Monday, November 1, 2010
escabeche de tofu
ingredientes
1 embalagem de tofu
batatinhas novas
5 cebolas
4 dentes de alho
6 colheres (sopa) de vinagre escuro (balsâmico ou de vinho tinto)
2,5 dl de azeite
4 folhas de louro
1 pitada de colorau (opcional)
Cortar o tofu em fatias, temperá-lo com sal, besuntá-lo com azeite e levá-lo a grelhar. Cozer as batatinhas em vapor.
Numa caçarola, deitar as cebolas, o alho laminado, as folhas de louro e o azeite e leva-se ao lume até ficar a cebola ficar macia.
Nessa altura, retirar do lume, juntar o vinagre, o colorau e temperar com sal e pimenta. Despejar por cima do tofu grelhado e das batatas cozidas. Pode servir-se morno ou frio, salpicado com salsa picada.
Labels:
prato principal
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Nunca tinha pensado fazer um escabeche de tofu. Agora fiquei curiosa.
ReplyDeleteBeijinhos
força.
ReplyDeleteé exactamente igual ao outro só que muito melhor. :-) e sem espinhas.
Boa dia,
ReplyDeleteEsta receita está a ser preparada para o meu almoço.
Obrigado pela partilha.
Teófilo
Espero que tenha gostado, Teófilo, então quando o azeite é bom, eu perco-me por isto...
ReplyDelete