Monday, November 1, 2010
pizza
ingredientes
massa fresca de pão (à venda na padaria do Pingo Doce / feita em casa com farinhas já preparadas para pão / bases para pizza)
azeitonas
tomate maduro
1 lata de tomate triturado
cogumelos
abacaxi e/ou banana madura
cebola
milho
alho francês
pimento vermelho
sementes de girassol
orégãos
Se se usar massa de pão, salpicar o tabuleiro do forno com farinha e esticar a massa com um rolo e as mãos.
Cortar as cebolas ao meio e cada metade em fatias. Cortar o alho francês em rodelas, o pimento em tiras e o tomate em fatias.
Descaroçar as azeitonas (ou usar já descaroçadas), cortar o abacaxi em pedaços e a banana às rodelas.
Saltear a cebola, o alho francês e os cogumelos.
Espalhar o tomate triturado na base da pizza e distribuir todos os ingredientes por cima, terminando com os orégãos. Levar ao forno a 220° até a massa parecer cozida.
Os ingredientes mencionados são meramente indicativos; a vantagem da pizza é poder ser personalizada. Para quem gosta, pode-se pôr chouriço ou farinheira vegan, tofu esmagado com um garfo ou aos quadradinhos, queijo de soja, etc
Labels:
prato principal
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment