Monday, November 1, 2010
torta de broa
ingredientes
1 broa de milho
1 embalagem de tofu
1 punhado de azeitonas galegas
1 cebola grande
7 dentes de alho grandes
1 folha de louro
1 molho de coentros
1 embalagem de natas de soja, espelta ou arroz
2 egg replacer (em alternativa, mais uma embalagem de natas)
batatinha novas (3 ou 4 por pessoa)
cebolinhas (3 ou 4 por pessoa)
1 molho de grelos
1 colher (sopa) de Miso
Esfarelar a broa de milho à mão e desfazer as côdeas na 1,2,3, juntamente com os coentros (os pés também) e 3 dentes de alho. Numa tigela misturar tudo, temperar com sal e pimenta e ir vertendo as natas e o egg replacer, ou só as natas, se não houver o substituto do ovo. O objectivo é que fique tudo bem ligado, numa massa moldável.
Picar finamente a cebola e 4 dentes de alho e levar ao lume com azeite e a folha de louro.
Com um garfo, esfarelar o tofu e cortar as azeitonas em pedaços. Quando a pasta de cebola e alho começar a aloirar, juntar o tofu com as azeitonas e mexer bem duante alguns minutos. Diluir o Miso num pouco de água e misturar com o tofu. Rectificar os temperos e retirar a folha de louro.
Lavar bem as batatinhas, descascar as cebolas, arranjar os grelos e pôr tudo a cozer (os grelos à parte).
Em cima de um pano limpo, de uma folha de alumínio ou de papel vegetal (no caso de optar por papel ou alumínio, convém pincelá-lo com azeite para facilitar o enrolamento), colocar a massa de broa e espalhá-la com um rolo de massa. Cobrir com a mistura de tofu e enrolar com a ajuda do papel ou do pano. Meter num prato de ir ao forno e regar com azeite. Levar a forno aquecido a 160° até ganhar crosta.
Esmurrar as batatas cozidas e juntá-las com os restantes acompanhamentos à torta, regando-os com o azeite quente.
Labels:
prato principal
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment