Monday, November 1, 2010
tarte em vermelho e azul
ingredientes
massa:
200g de farinha
140g de margarina de soja
6 colheres (chá) de açúcar mascavado
2 colheres (sopa) de água
cobertura:
250g de mirtilos
250g de framboesas
açúcar mascavado
fécula de batata
açúcar em pó (icing sugar)
Numa tigela, misturar a farinha com o açúcar e juntar a margarina derretida. Mexer bem com colher de pau e acrescentar a água. Forrar uma forma de tarte de fundo móvel e levar a forno médio (160o) até a massa ficar dourada.
Guardar as melhores bagas para enfeitar a tarte e as restantes colocar num tacho com o açúcar e levar ao lume. Quando os frutos começarem a desfazer-se, ajudar um pouco com a varinha mágica. Dissolver 2 colheres de chá de fécula numa chávena com um
pouco de água e despejar aos poucos no tacho, mexendo sempre durante a fervura para afinar a quantidade de fécula necessária para engrossar o molho de forma a conseguir-se partir fatias sem esbarrondar.
Rechear a tarte, deixar arrefecer um pouco, depois enfeitar com os frutos frescos e polvilhar com o icing sugar.
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sobremesa
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