Saturday, January 2, 2010
assado de seitan
1 peça de seitan
couve-flor
brócolos
2 cenouras raladas
3 pimentos vermelhos
nozes e avelãs picadas
sementes de girassol, sésamo, linhaça
1 folha brick
Passam-se os frutos secos e as sementes pelo lume para torrar. Corta-se o seitan em ripinhas e salteia-se.
Levam-se os pimentos ao forno a temperatura elevada e assam-se. Quando tiverem aspecto de assados, embrulham-se em papel de jornal, papel de prata ou dentro de um saco de plástico até arrefecerem. Depois lavam-se à torneira para sair a pele e separar das sementes. Passam-se num copo misturador com o mixer e despeja-se o puré para um passador de rede forrado com um pano fininho, para perder a água. Quando o puré estiver grosso, tempera-se com sal, azeite e vinagre balsâmico.
Entretanto estufam-se os legumes em tacho tapado e temperam-se com sal, pimenta e salsa picada.
Põem-se as sementes e os frutos secos no fundo de uma forma de bolo inglês, a folha brick a forrar e vão-se acrescentando os restantes ingredientes em camadas: pode começar-se com o seitan, o puré de pimento e, por fim, os legumes estufados.
Vai ao forno a 180° durante aproximadamente 30 minutos. Desenforma-se para uma travessa e serve-se acompanhado de um cereal cozido (arroz, por exemplo) e salada de tomate.
Labels:
prato principal
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment