Saturday, January 2, 2010
abóbora recheada
1 abóbora pequena
1 couve-flor pequena
1 pé de brócolos
1 cebola grande
2 cenouras cortadas em rodelas grossas
1 pimento vermelho pequeno
1 nabo
cogumelos
100g de couve ripada para caldo verde
coentros picados
natas de soja
leite de coco para quem gostar
acompanhamento
arroz, cevada ou centeio cozidos
Corta-se a tampa da abóbora em bicos com uma faca afiada. Com o instrumento de fazer bolinhas no melão, retirar o interior da abóbora, pôr alguma de parte e o resto guardar em sacos no congelador para ir juntando às sopas.
Picar a cebola para um tacho, juntar alguns pedaços de abóbora, a couve-flor e os brócolos cortados em raminhos pequenos, a cenoura, o nabo em cubos e o pimento em tirinhas, regar com azeite e deixar estufar em tacho tapado. Acrescentar a couve ripada. à parte, saltear os cogumelos em alho e azeite, em lume forte. No final, acrescentar os cogumelos salteados, os coentros, as natas e o leite de coco, se for caso disso.
Recheia-se a carcaça da abóbora com este preparado bem quente e vai ao forno a 180° durante cerca de 15/20 minutos.
Serve acompanhado de um cereal cozido
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prato principal
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