Saturday, January 2, 2010
fetuccini
ingredientes
massa
1 lata de tomate triturado
1 cebola picada
1 lata de milho cozido
espargos
Coze-se o fetuccini com sal e tempera-se com azeite depois de escorrido, para não grudar.
Grelham-se os espargos. Pica-se a cebola para um tachinho, a frigir em azeite. Acrescenta-se o tomate e deixa-se fervilhar com a tampa posta, em lume brando. Rectifica-se de sal e tempera-se com tomilho ou manjericão.
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prato principal
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Exclui os ovos também? Nenhum derivado animal é, na sua opinião, eticamente permissível?
ReplyDeleteMas imagine que vivíamos num ambiente gelado como os esquimós...
Obrigada pela visita. Interesso-me bastante por filosofia e acho que nos fazia muito bem a todos o exercício de pensamento crítico. Já vi que fazem a vossa parte e felicito-os.
ReplyDeleteQuanto à questão dos ovos e outros produtos de origem animal, ela divide-se em duas:
1ª - nutrição - devido às condições extremas do seu habitat, os inuit só podem sobreviver alimentando-se de animais, mas esse é um caso extremo que não se aplica ao ambiente em que vivemos. Nós temos fontes alternativas de proteína vegetal, além de esta ser uma opção favorável à saúde, pois os produtos de origem animal são responsáveis pelos elevados índices de colesterol de que padecemos nas sociedades ocidentais.
2ª - ética - o consumo de produtos de origem animal levam inevitavelmente à escravização e morte dos animais que são considerados não como seres de pleno direito à vida, à integridade física e à autonomia, para serem tratados como meras unidades de produção.
http://www.youtube.com/watch?v=U6_hjA4cdjM
http://veg-tv.info/Earthlings
A projecção do filme Earthlings é um excelente pretexto para uma aula de filosofia, pois levantaria muitas questões que de outra forma não são abordadas. Podia ser criado um blog para discussão posterior, por exemplo (se o fizerem, gostava imenso de participar, :-))
A grande questão para mim é que não quero causar sofrimento desnecessário, sobretudo por uma razão tão trivial como a satisfação do paladar que, como todos sabemos, é facilmente educado. Como considero uma refeição um acto social e não só a ingestão de nutrientes, tento partilhar experiências culinárias que resultam.
Este blog vai-se construindo ao sabor da disponibilidade (esqueço-me muitas vezes de tirar fotografias...)