Saturday, January 2, 2010
vol-au-vent de alcachofra
1 pacote de massa folhada
1 lata de centros de alcachofras (10/12 unidades)
pinhões
farinha
margarina vegetal
leite de soja, arroz ou aveia
acompanhamentos possíveis:
couve roxa
boulgour
salada mista
Pode fazer-se um vol-au-vent grande ou individuais, dependendo da massa que se comprar ser em bloco ou em folhas. As de folhas (como a que está na fotografia)usa-se tal como sai da embalagem, recheia-se o quadrado e fecham-se as pontas para ir ao forno; se for um bloco grande, baixa-se um pouco com o rolo da massa (ao formato da travessa em que vai ser servido), dá-se um golpe com o formato da tampa - a cerca de 1cm dos bordos a toda a volta - e leva-se ao forno. Só depois de arrefecer se pode retirar a tampa e escavar um pouco o interior.
Preparar o molho béchamel e torrar os pinhões numa frigideira sem gordura. Cortar os corações das alcachofras e juntar ao béchamel. Cerca de 15 minutos antes de servir, aquecer o vol-au-vent no forno e o preparado de alcachofras num tacho, onde se misturam os pinhões torrados. Rechear e servir.
Não esquecer que, se forem folhados individuais, recheiam-se a frio e só então se levam ao forno forte.
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prato principal
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