Wednesday, December 22, 2010
bolachas festivas
ingredientes
300g de farinha (280g trigo + 20g alfarroba)
200g margarina de soja Provamel
100g açúcar mascavado
2 colheres (sopa) de sementes de cânhamo
frutos secos, chocolate negro e icing sugar como opção decorativa
Misturar bem os secos - as farinhas, o açúcar, as sementes - e juntar à margarina derretida, amassando bem com as mãos.
Estender a massa com rolo ou em nozes individuais calcando com os dedos. Introduzir as bagas secas (corintos, mirtilos, groselhas) ou frutos (pinhão, avelã, pedacinhos de noz, etc). Cortar com as forminhas metálicas e dispôr no tabuleiro (não é preciso deixar espaço entre as bolachas porque não crescem).
Vão ao forno 20', a 170°.
Nalgumas que tenham ficado sem frutos secos, pode pôr-se uma pepita de chocolate preto assim que saem do forno. Se quiserem polvilhá-las com icing sugar, têm que esperar que arrefeçam.
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