Monday, December 6, 2010
lasanha
ingredientes
lasanha fresca
estufado de legumes (beringela, courgette, cebola, alho)
carpaccio de cenoura
bróculos
1 lata de tomate triturado
cebola
pimento
molho béchamel ou natas de soja ou aveia
Preparar a tomatada com cebola, alho, pimento, tomate de lata (e tomate fresco se fou excedentário, já demasiado maduro para usar em salada).
Fazer o estufado de legumes e meter no tacho a varinha para desfazer grosseiramente (não passar tudo como para sopa, mas carregar no botão durante 1 segundo em zonas diferentes do tacho).
Cortar as cenouras em carpaccio (com aquelas maquinetas de lâmina) e cozer a vapor. Cortar os bróculos em pedacinhos e cozer também a vapor.
Temperar tudo com sal e pimenta.
Num prato de ir ao forno, intercalar as folhas de lasanha com cada um dos preparados, à excepção da tomatada e tendo em atenção que a cenoura e os bróculos precisam de ser cobertos com molho béchamel ou natas para que as folhas de lasanha que os rodeiam possam cozer no forno.
No fim, cobrir com a tomatada e levar ao forno a 160° durante cerca de 20/30 minutos. Polvilhar com salsa picada e servir com salada.
Labels:
prato principal
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment