Sunday, December 5, 2010
ingredientes
1 pacote de noodles de arroz
1 lata de milho
1 pé de brócolos
3 cenouras
8 cebolas mini
feijão verde
pimento
ervilhas
cogumelos
rebentos de soja
amêndoas ou cajus
miso ou molho de soja
vinho do Porto ou da Madeira
1 caldo de legumes
fécula de batata para engrossar o molho
Ralar a cenoura, cortar as cebolas em quartos, os brócolos em raminhos pequenos, o pimento em tiras finas, o feijão verde e os cogumelos em pedaços.
Saltear à vez os ingredientes no wok com um fio de azeite e polvilhar com sal fino.
Ir guardando numa taça grande.
No final, deitar no wok 1/2 litro de água a ferver, 1 caldo de legumes, 4 colheres de sopa de molho de soja (ou 2 de miso desfeito em água), 4 colheres de sopa de vinho do Porto e deixar levantar fervura. Engrossar com um pouco de fécula desfeita em água e mexer para não encaroçar.
Cozer os noodles em bastante água (atenção que levam cerca de 2 minutos apenas), escorrer e envolver no molho. Acrescentar os legumes salteados e servir.
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