Monday, December 6, 2010
polenta
ingredientes
1 pacote de polenta pré-cozida
1 molho de grelos, nabiças, espinafres ou agriões
sal
azeite
Cozem-se as verduras escolhidas, e picam-se na 1,2,3 depois de bem escorridas.
Coze-se a polenta de acordo com as instruções da embalagem (junta-se água a ferver, tempera-se e coze em 2 ou 3 minutos, mexendo bem).
Metade de polenta despeja-se num tabuleiro pequeno e alisa-se.
À outra metade, misturam-se bem as verduras picadas e coloca-se noutro tabuleiro. É melhor untar previamente os tabuleiros com azeite.
Deixa-se esfriar e cortam-se quadrados (ou estes ainda em triângulos, se preferirem).
Usam-se os necessários para essa refeição, dourando-os numa frigideira com um fio de azeite ou grelhando-os na chapa.
Os restantes congelam-se para usar posteriormente.
Na fotografia não estão os verdes, mas costumo servir misturados; e estão a acompanhar ratatouille, que é um estufado de legumes, mas a polenta vai muito bem com ervilhas ou favas estufadas, por exemplo.
Labels:
prato principal
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment