Wednesday, December 22, 2010
terrina de legumes
ingredientes
cebola, alho e aipo picados
cenoura ralada
1 lata de feijão ou grão
lentilhas cozidas
bróculos ou couve-flor cozidos
miolo de pão com farelo (tipo broa, para se desfazer bem)
coentros e cominhos
flocos de aveia
Estufar em azeite a cebola, os dentes de alho, o aipo e a cenoura.
Escorrer bem o feijão e as lentilhas e picar grosseiramente no processador, misturado com os brócolos ou a couve e os coentros.
Misturar o picado com o estufado, acrescentar o miolo de pão esfarelado e mexer tudo muito bem, retificando o sal e acrescentando cominhos.
Preencher o fundo de uma forma comprida de bolo inglês com flocos de aveia, encher com o preparado, salpicar com mais flocos, calcar bem e levar ao forno a 180° durante cerca de 45'.
Pode servir acompanhado de salada de tomate e pepino.
Labels:
prato principal
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment